티스토리 뷰

자 그럼 집에서 만드는 엄마 표! 영양간식~! 부드러움과 고소한 풍미로 우리 아이 입맛을 단번에 사로잡는 에그베이컨롤과

빵과 곁들어 먹으면 일품인 새콤달콤~ 발사믹어니언!

[최고의 요리비결] 에그베이컨롤과 발사믹어니언에 대한 방송내용과 레시피를 알려드리도록 하겠습니다.

에그베이컨롤과 발사믹어니언

[최고의 요리비결] 에그베이컨롤 기본 재료

식빵(적당량), 달걀(1개), 베이컨(적당량), 모차렐라치즈(40g), 파슬리가루(약간), 방울토마토(1개), 소시지(60g), 캔옥수수(4T),

삶은 달걀(2개), 양파(100g), 마요네즈(3T), 설탕(1t), 소금(약간), 후춧가루(약간)

[최고의 요리비결] 에그베이컨롤 만드는 방법

1. 식빵(적당량)은 가장자리를 제거한다.

2. 식빵을 밀대로 밀어 납작하게 만든다.

3. 끓는 물에 소시지(60g)를 넣고 살짝 데친다.

4. 뜨거운 물에 캔옥수수(4T)를 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

-TIP '소시지와 캔옥수수를‘
뜨거운 물에 헹구면 특유의 잡내가 제거돼요.

5. 소시지를 건져 낸다.

6. 양파(100g)는 잘게 썬다.

7. 소시지를 잘게 썬다.

8. 삶은 달걀(2개)은 잘게 썬다.

9. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 양파와 소시지, 후춧가루(약간), 소금(약간)을 넣고 골고루 볶는다.

10. 양파와 소시지, 달걀, 캔옥수수, 마요네즈(3T)를 버무린다.

*마요네즈 대신 플레인요거트도 괜찮아요.

11. 소금(약간), 후춧가루(약간), 설탕(1t)을 넣고 골고루 버무려 속재료를 만든다.

12. 식빵 가운데에 속재료를 얹는다.

13. 모차렐라치즈를 얹는다.

14. 식빵을 돌돌 말고 끝에 달걀을 발라 고정시킨다.

15. 겉에 베이컨을 돌돌 감싼다.

16. 식빵롤에 달걀을 골고루 입힌다.

17. 180℃로 예열된 오븐에 넣고 13~20분 정도 굽는다.

18. 에그베이컨롤을 그릇에 담는다.

19. 파슬리가루(약간)를 뿌린 뒤 방울토마토(1개)로 모양을 낸다.

 

[최고의 요리비결] 발사믹어니언 재료

양파(500g), 셀러리(50g), 소금(약간), 올리브유(약간), 레드와인식초(2T), 발사믹식초(1T), 설탕(1 1/3T)

[최고의 요리비결] 발사믹어니언 만드는 방법

1. 양파(500g)는 채 썬다.

2. 양파에 소금(약간)을 버무려 30분~1시간 정도 절여 물기를 뺀다.

3. 셀러리(50g)는 어슷 썬다.

4. 달군 팬에 올리브유(약간)를 두른 뒤 양파를 넣고 골고루 볶는다.

-TIP '발사믹어니언은'
에그베이컨롤이나 샌드위치, 스테이크에 곁들이면 좋아요.

5. 레드와인식초(2T), 발사믹식초(1T), 설탕(1 1/3T)을 넣고 볶는다.

6. 셀러리를 넣고 수분이 없어질 때까지 볶는다.

*바로 먹거나 차갑게 식혀 드세요.

7. 발사믹어니언을 그릇에 담는다.

에그베이컨롤과 발사믹어니언

지금까지 [최고의 요리비결] 집에서 만드는 엄마 표! 영양간식~! 부드러움과 고소한 풍미로 우리 아이 입맛을 단번에 사로잡는 에그베이컨롤과

빵과 곁들어 먹으면 일품인 새콤달콤~ 발사믹어니언!

[최고의 요리비결] 에그베이컨롤과 발사믹어니언 레시피 공개!!였습니다.

이렇게 좋은 레시피를 알려주시는 EBS 최고의 요리비결 제작진과 박연경님에게 감사 인사드립니다.

댓글
공지사항
최근에 달린 댓글
링크