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자 그럼 매콤짭조름한 양념에 쫄깃한 돼지고기와 아삭아삭~ 채소를 듬뿍 넣어

향긋한 풍미를 살렸다! 보다 간편하고 보다 맛깔스러운~ 매콤잡채!

[최고의 요리비결] 매콤잡채에 대한 방송내용과 레시피를 알려드리도록 하겠습니다.

매콤잡채

[최고의 요리비결] 매콤잡채 기본 재료

돼지고기(목살, 30g), 느타리버섯(30g), 오징어(몸통, 30g), 배추김치(40g), 양파(1/4개), 당면(80g), 풋고추(3개), 다진 대파(1t),

다진 마늘(1/2t), 깨소금(1/2t), 설탕(1/2t), 소금(1/4t), 후춧가루(약간), 참기름(약간)

[최고의 요리비결] 매콤잡채 양념 재료

고추기름(1T), 고추장(1/2T), 고춧가루(2g), 간장(1/2T), 설탕(1T), 물(30g), 참기름(1/2T), 소금(1/3t)

[최고의 요리비결] 매콤잡채 만드는 방법

-TIP '느타리버섯을‘
데치면 갓 모양이 예쁘게 유지돼요~

1. 끓는 물에 느타리버섯(30g)을 살짝 데친다.

2. 느타리버섯을 건져내 한 김 식힌다.

3. 참기름(1t), 소금(1/4t), 후춧가루(약간), 다진 마늘(1/2t), 다진 대파(1t), 깨소금(1/2t), 설탕(1/2t)을 섞어 양념을 만든다.

4. 느타리버섯을 결대로 찢는다.

5. 채 썬 돼지고기(목살, 30g)와 느타리버섯 각각에 양념을 골고루 버무린다.

-요리사전 ‘잡채 볶는 요령’
잡채를 볶을 땐 센 불에서 재빨리 볶아야 색감이 유지되고 수분도 덜 생겨 더욱 맛있어요.

6. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 채 썬 양파(1/4개)를 센 불에서 재빨리 볶아 한 김 식힌다.

*한 김 식혀야 색감이 유지돼요.

-TIP '채 썬 재료는‘
젓가락으로 볶아야 뭉치지 않고 고루 볶아져요.

7. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 채 썬 풋고추(3개)를 센 불에서 재빨리 볶아 한 김 식힌다.

8. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 돼지고기를 센 불에서 골고루 볶아 한 김 식힌다.

-요리사전 ‘맛있게 고기 써는 법’
고기를 채 썰 때는 결 방향! 넓적하게 썰 땐 결 반대 방향으로 썰어주세요.

9. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 느타리버섯을 센 불에서 재빨리 볶아 한 김 식힌다.

10. 칼집 내어 채 썬 오징어(몸통, 30g)를 센 불에서 재빨리 볶아 한 김 식힌다.

*배추김치는 볶지 말고 아삭한 식감을 살려주세요.

-TIP '국수, 당면, 떡을'
삶을 땐 센 불에서 끓여야 탱글탱글한 식감이 유지돼요.

11. 끓는 물에 당면(80g)을 넣고 8분 정도 삶은 뒤 건져내 물기를 뺀다.

12. 물(30g), 고추기름(1T), 고추장(1/2T), 참기름(1/2T), 간장(1/2T), 고춧가루(2g), 설탕(1T), 소금(1/3t)을 고루 섞어 양념을 만든다.

13. 삶은 당면에 참기름(약간)을 골고루 버무린다.

14. 달군 팬에 양념을 부어 팔팔 끓인다.

15. 당면을 넣고 양념이 밸 때까지 볶는다.

-TIP '양념에 당면을‘
먼저 볶아주면 윤기도 생기고 쉽게 불지 않아요~

16. 당면에 볶은 재료와 채 썬 배추김치(40g)를 넣고 골고루 버무린다.

17. 매콤잡채를 그릇에 담는다.

-요리사전 ‘윤숙자 표! 매콤잡채’
아삭한 채소를 듬뿍~ 넣은 매콤잡채! 푸짐하게 만들어 온 가족이 함께 즐겨보세요.

매콤잡채

지금까지 [최고의 요리비결] 매콤짭조름한 양념에 쫄깃한 돼지고기와 아삭아삭~ 채소를 듬뿍 넣어

향긋한 풍미를 살렸다! 보다 간편하고 보다 맛깔스러운~ 매콤잡채!

[최고의 요리비결] 매콤잡채 레시피 공개!!였습니다.

이렇게 좋은 레시피를 알려주시는 EBS 최고의 요리비결 제작진과 윤숙자님에게 감사 인사드립니다.

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